Удивительны наши встречи...

Витольд Райкин
Удивительны наши встречи.
Праздник сердца, восторг желудка!
Льются вина и льются речи.
Шутка. Смех. Ответная шутка,
Иногда с оттенком фривольным,
Но в таком изысканном тоне,
Будто Вы воспитаны в Смольном,
Я ж – не в Оксфорде, так в Сорбонне.

Полный кайф! Языку – раздолье,
Рай во рту, невесомость в теле…
Плутоватый божок застолья
Тянет нить своей канители.
Прихотливо меняя темы,
Вскользь обсудим и то, и это,
Не вдаваясь в сложность проблемы,
Не вникая в сущность предмета.
... ... ...

Крепкий кофе. Пирог с корицей.
Голоса всё тише, всё глуше.
Вновь не вышло разговориться
Так, чтоб вдруг приоткрылись души,
Хоть они, казалось бы, схожи
(Даже в слабостях, между прочим).
Им-то есть, что сказать! Так что же
Мы уклончиво лясы точим?
Не с того ль, что просто устали
Множить дружб разбухшие списки –
Класть на сердце чьи-то печали,
Тяготиться пристрастьем близких?..

Не волнуйтесь, друг мой, не столь я
Безрассуден, чтоб без опаски
Мучить Вас…

А божок застолья
Сладко щурит мутные глазки…
Не узнать причин настоящих.
Вышло время – конец "тусовке".
Вам на плечи набросив плащик,
Провожаю Вас к остановке.
Повезло! Три маршрутки "цугом"
К нам плывут по осенней жиже...

Мы вполне довольны друг другом,
Ни на пядь не сделавшись ближе.