Я приписан к России

Сергей Сальцов
Я приписан к России,
К её синим глазам.
Этой фразы красивой
Я б ни в жизнь не сказал,

Если б это хоть частью
Было поза и ложь.
Это правда, к несчастью.
О таком не соврёшь.

И не в паспорте дело,
Без прописки живу.
Мне б весной оголтелой
Улетать в синеву.

Мне бы в этих озёрах
Пить глубинную боль
И в ночных разговорах
Восхищаться тобой.

Некорректно сравненье?
Ничего. Только так.
Всё моё вдохновенье -
В этих милых устах.

Есть края покрасивей.
Но печатью в судьбе:
Я приписан к России,
Я приписан к тебе.