Что-то сердце...

Азарова Ольга Вишня
 Что-то  сердце  так  давит… так  давит…
 Вдох  и  выдох… забыть  не  возможно…
 Как  его  попытаться  заставить
 Биться  ровно…почти  осторожно…

 Нужен  воздух… немножко… хоть  каплю…
 Двери - заперты, словно  засовы.
 Надоели  бездушья  спектакли.
 Надоел  разговор  невесомый…

 Осень, может, остудит немного
 И  покажет  всё, как  на  ладони.
 В  чувствах  выглядим  очень   убого,
 Только  в  мыслях  срываются  кони…

 Усмиряем  сердца  лишь  словами…
 Вдох и  выдох…  потише…  потише…
 Заливаем  любовное  пламя,
 Чтоб  никто не  узнал… не  услышал…

 Только   мысли   никак   не   заставить,
 Возвратить  в  состоянье  покоя,
 Чтобы  крылья, как  раньше  расправить,
 Усыпить   трепетанье  пустое.

 Сердце  бьётся  несчастною  птицей,
 Доводя  до  безумия  душу.
 Может  в  каплю  слезы  обратиться,
 Может льдинкой в морозную  стужу...