Жизнь - поезд

Галина Константинова
Мой поезд
мчит без сна ...
В колёсной перепалке
заветные слова
отчётливо слышны ...
На станции
" Весна "
уж продают фиалки,
но дальше еду я -
пока не
до весны ...

Проносятся,
как миг,
знакомые сюжеты :
в них -
первая любовь ...
сын ...
дочки ...
и мечты ...
Листает проводник
вчерашнюю газету
и важно хмурит
бровь,
хоть мы
давно на " ты " !..

А капли
за окном -
без пафоса и фальши -
который год подряд
слезятся
напролёт ...
И ясно лишь
одно :
мой поезд
мчится дальше -
уверенно меня
он к солнышку
везёт !

Жизнь - поезд :
неоконченная
повесть ...
Жизнь - птица :
вопреки преградам,
мчится ...
Жизнь - море :
есть и радость
в ней,
и горе ...
Жизнь - песня -
разве может
быть чудесней ?..

Стою
на самом
на краю ...
Хочу - молчу,
хочу - пою,
хочу - лечу,
хочу - плыву ...
Живу !
Живу !!
ЖИВУ !!!