Первоклашка

Ольга Цветикова
Снимает папа первоклашку,
А та сидит, едва дыша,
Лицо - белее, чем рубашка,
От страха замерла душа.
 
В руках букет цветов огромный,
На голове - фонтан из лент.
Осознаёт, что переломный
Сей важный жизненный момент -
 
Сидит, строга, поджав колени,
На папу, гордая, глядит.
Вот-вот, ещё одно мгновенье,-
На бантах в небо улетит!