Этюд

Михаил Непомнящий
Ворона каркала,
икала
лисица  сытая,
Икара
ждало парение и кара,
кастальский ключ
стекал со скал
и напоить кого искал ;
пространство крыльями листая,
летела в небе птичья стая
и солнца диск, еще блистая,
катился к морю,
жаркий день
клонился к вечеру ,
Эллада
тяжелой гроздью винограда
в века отбрасывала тень.