***

Надежда Есенина
Станция,поезд,желанье уехать,
холодно,мокро,но нечего делать.
Пальцы сжимают билет долгожданный.
Где ты,вагон в неизвестность желанный?

Странно,людей так немного покругу...
Рядом стоит тень пропавшего друга,
шёпот его давит мозг и сжимает,
за руку держит и не отпускает.

Сонной прохладой продрогнется тело.
Всем до меня наконец-то нет дела...
Что-то стопорит,а что-то толкает,
кто-то,быть может,слегка пострадает.

Вот он,вагон,одинокий и синий.
Что же ты ждёшь?Шагом марш на Россию!
Я посижу,покурю сорок пачек.
Это лишь ветер,я даже не плачу...

Ты же стоишь,непреступно железный,
слушаешь мой разговор откровенный.
Это нестрашно,что хочешь ответить,
просто,как я,побратимого встретить.

Зонт,чемодан,в кошельке пять копеек,
юбка,пиджак и ещё пара шлеек...
Лавочка,дождь,сигарет сорок пачек...
это лишь ветер,я даже не плачу...