В дороге

Доминик Несторович Базаров
Зеркала, словно уши,
                жмёт к бокам встречный ветер!
Бьёт под дых, по колёсам,
                завывает, свистит…
Ну, не лезьте мне в душу,
                Вас случайно я встретил…
Не смущайте допросом,
                кто навстречу «летит»!

Мне нельзя отвлекаться
                на крутых поворотах –
увлечён смелой целью,
                трата сил впереди…
Не привык я бояться,
                что собьёт меня кто-то…
мелочь то, что «задели» –
                душу не повредить!