Детишкам о котах

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
До чего же хитрый кот, тот что Богу молится!
Жаль, сметаны в доме нет, что это за горница?
Ладно, дети, расскажу про Кота Котовича!
Был бы кот наш человек, звали бы Петровичем...

Звали ласково б его люди - лишь по отчеству.
Он бы им не возражал, всех мышами потчевал...
Говорю детишкам  то я всегда с улыбкою,
Всё бы было ничего - память стала хлипкою...

Рассказать всё про котов,обещал вам деточки.
Невозможно зто знать, как сорвать все веточки...
Расскажу, что знаю вам, тихо, дети, слушайте!
Только кашку кто не съел, доедайте, кушайте!

Всякий кот, как человек, со своим характером.
И не всякого кота испугаешь трактором.
Но боится всякий кот маминого тапочка,
Кот, что Богу молится, он такой же, лапочка.

Нам не важно, где живёт, даже в Простоквашино,
Кот везде своё возьмёт, всё будто  по нашему.
Мирный кот - ленивый кот, всё по человечески...
Если вдруг бранят кота, значит -  по-отечески!

Дети! Картинка кота взята мной у Ирины Собишиной!
Адрес её странички: http://www.stihi.ru/avtor/sobuchka
- примечание автора