Старушка

Татьяна Виноградова-Мединская
Старушка на скамье сидела,
Держала кошку на руках.
Она сидела и смотрела,
Как бродит ветер  в облаках.

Была старушка одинокой,
Была не нужной ни кому.
И жизнь казалась однобокой,
И обратится  не к кому.

Когда-то жизнь была другою,
И море счастья и любви.
Была довольная собою,
Не умирала от тоски.

Теперь живет лишь только болью,
Душа пуста, в груди лишь стон.
Как будто на сердце ей солью,
Посыпал  колокольный звон.