***

Надежда Есенина
Во влажной руке миллионы разных масок,
они сменяют друг друга,скрывая меня.
На каждой полтонны цветных красок,
перетекающих в синий цвет огня.
Радость,печаль,угнетенье,смущенье,
ненависть,гордость,досады виток,
ужас,любовь,где-то даже презренье,
краденных мыслей безумный поток.
Кто-то просто в глаза заглянет,
испугавшись прозрачной лагуны,соврёт,
кто-то словом недобрым помянет
и в проблемах своих мимо дальше пойдёт.
Хуже нет дляя поэта в мечтах затеряться,
лучше нет этими мечтами вечно жить,
вовремя встать и уйти попытаться,
чтобы чей-то чужой мир на куски не разбить.