Железная дорога

Виктор Лом
Блестя уходит вдаль
Железная дорога
Стальная магистраль
Земная недотрога.

Меж шпал сухой вереск
Считает километры
И поезд, как оркестр
Идет навстречу ветру.

Мелодия одна
Лишь в скорости пространства,
Гудит гудок-труба
В нем суть движенья, братство.

Путь связывает нас
Единственною нитью,
В которой схема трасс
Уляжется над вытью

Как пушечный снаряд
Экспресс прочертит небо
Вперед или назад
Где был я и где не был.