***

Надежда Есенина
Стоя на коленях пред самим собою,
можно ль честным быть до тонкого предела,
чтобы знать,какой протоптанной тропою
бегом бежать туда,куда хотелось?
Самый сложный шаг-не повернуться,
самый верный знак-найти движенье,
в горечи полыни захлебнуться
и кричать до слёз изнеможенья.
Вероятность в тысячу процентов,
невиновность в сотый раз подряд,
на мечту не жаль ни сил,ни денег,
окупанты в сердце-и разряд...
Пробежав сквозь очередь гурманов,
под гнетущим словом простояв,
не считай себя ты самым славным,-
в жизни совесть главная твоя.