Коровы

Виктор Лом
Стоят молчаливо опоры,
Несущие провода,
Гуляют под ними коровы,
Не слушают окрик кнута.

Их разноплеменное стадо
С дороги сюда забрело,
Как будто им это так надо,
Забыли родное село.

Трава здесь и выше и гуще,
Кустарник упругий сочней,
Цветут васильки здесь получше
И клевер намного стройней.

Боками, почуяв свободу,
Вписавшись в покой тишины,
Они затесались в природу
Всей мощью рогов и спины.

10.08.1978.