***

Надежда Есенина
Писать в бреду,писать без мысли,
не предавать значенье впрок.
Не гениально,а трагично
черпать из прошлого урок.
Оставить дым,развеять пепел,
промчаться сквозь немую глушь,
утихомирить нежный трепет,
разлить по белым стенам тушь.
Красивой быть среди красивых,
молчать среди глухонемых,
не подгонять неторопливых,
не стать чужой среди своих.
Обёрткой можно не казаться,-
вся пустота внутри видна,
необязательно казаться,
чтоб опустить себя до дна.
Ты можешь разом промахнуться,
а можешь передвинуть цель,
ты хочешь в прошлое вернуться,
на заводную карусель.
не проще ль к будущим прибегнуть,
расправив крылья за спиной,
кто впереди-того не свергнуть,
лишь надо стать самим собой.