Почти Барто

Ольга Цветикова
(Ирине К.)
   
               
1.
Я люблю свою машинку,
Щеткой ей намылю спинку,
Тряпкой оботру бока,
Запыленные слегка.
 
Новые куплю галошки
Ей на кругленькие ножки,
И водою ключевою
Глазки-фарки ей промою,
Нежно ей поглажу носик,
А потом поеду в гости.
 
2.
Машинку свою я безмерно люблю!
Водить никому я ее не даю.
Зеленые крылья, зеленая спинка,
Сиденье удобное, словно перинка.
 
Ее я лелею, ее берегу.
Ругаюсь на всяких козлов на бегу,
Что выскочить могут из третьего ряда.
Она мне - подружка, она мне - награда!
 
Мы едем с ней мимо заснеженных улиц,
Своим отраженьем в витринах любуясь.
Не буду я больше ногами ходить,
А буду тебя, дорогая, водить!