***

Надежда Есенина
вот проснулась однажды как в сказке,
посмотрела:любимый не спит,
отдала ему нежность и ласку,
а теперь он блаженно молчит.
я пойду посмотрю в подворотнях,
может,там поищу доброты,
в этих уличных крашенных сотнях
среди серой сырой темноты.
каждый раз спотыкаюсь о камни,
каждый раз сто попыток привстать,
обещаю,что сотый раз-крайний,
и опять,спотыкаясь,бежать.
закрутило,скрутило,нависло
это чёрное облако тьмы,
поливая дождём карамысло,
наполняя им вёдра судьбы.
мне б колодец с прозрачной водою,
мне б немножко в него заглянуть,
в нём увидеть луну со звездою,
окунуться и тутже вспархнуть.
вспомни утро,Марина,как в сказке,
ты счаслтливой лишь миг побыла,
а теперь свою нежность и ласку
ты бы также ему отдала?
счастья мало,на всех не найдётся,
на тебя уж подавно,поверь,
если хочешь,дотронься до солнца,
если можешь,надейся и верь.