Осень ценности Ветру доверила...

Юрий Матюшко
Осень ценности Ветру доверила.
Всё растеряно этим тетерею,
В раже Ветер, как бешеный, носится –
За пропажу, конечно же, спросится.

И стеная, и воя неистово,
Он сокровища ищет под листьями,
Собирает, считает, старается,
А добро всё равно расхищается.

Холод делает дело негожее.
Все рубины калин – заморожены.
А зачем – это дело понятное.
Всё под снег скоро будет припрятано.

И пока Ветер бьётся со Стужею
Над ещё не замёрзшими лужами –
Загребают кленовые пальцы
Ассигнации жёлтой акации.


**


**