***

Надежда Есенина
кружится белым оперением июль,
в нём ты, я и кто-то ещё.
может,нас даже не поймут,
но так хотелось отметку "просвещён".
ожидание...вечные муки,раскаяние,
где-то печаль,а где-то улыбка,-
в этом и есть великий миг касания,
в этом и есть наша золотая рыбка.
нитью,проложенной по дороге незнания,
чьи-то чужие признания и показания,
мысли,посланные оттуда,извне,
они посланы только тебе и мне.
пачками,стопками возмущение и слёзы,
литрами,кадками,стаканами,бочками
ливни,дожди,снегопады,град,грозы,-
всё в тетрадь непонятными строчками.
ужас в глазах,а за ним-безумие,
ни реальности,ни прилюдий,
только свирепый стон львиного содержания,
только начальная стадия Божьего создания.
нет возможности остановиться,
нельзя дать этому прекратиться,
дышать,дышать,вдыхать атмосферы,
не предавать понятную только тебе веру.
пульсом забивается несправедливость,
чья-то,но не моя,за своих стыдливость.
раз-два,можно со счёта сбиться,
остановиться,вокруг людей покружиться
ресницей,уроненной на асфальт серый,
вспомнить тот пух до безумия белый,
жмуриться нервно солнцу,оскалом улыбка,
в этом,скорей всего,не будет ничьей ошибки,
без разрешения,кода,без единого права
мчится по городу наша дурная слава.
мы её создали,в ней нам до потолка расти,
кто с нами сейчас согласен-заранее прос