***

Надежда Есенина
Господи,как тяжело просыпаться,
зная,что рядом ни тени тебя,
молча лежать,небесами казаться,
чувствуя в их отраженьи себя.

Господи,как нелегко улыбаться,
видя твой образ в закрытых глазах,
не доверять и не покоряться
смыслу,сокрытому в нежных словах.

Господи,как же непросто сдержаться,
трогая хрупкое пламя огня,
не погасить его,не растеряться,
розу ветров о пощаде кленя.

Господи,как это сложно-расстаться,
переведя миллиметры в века,
не убегать и не оставаться
на необъятных любви берегах.