Родился. Видел. Постигал...

Святослав Сибирский
Родился. Видел. Постигал.
Учили. Верил. Сам учился.
Не знал предательство. Узнал.
Впервые в вере усомнился.

Простил. Доверился. Постиг
любовной страсти муки ада.
И, увидав измены лик,
вкрутил заслуженно "награду".

Закрылся. Вывесил замок.
Забор бетонный - загражденьем.
И каждый раз любви глоток
душу с особым наслажденьем.

1999