Дождик колыбельная

Инна Дементьева
                Ответ на стихотворение Игоря Наумова "За окном"
                http://www.stihi.ru/2011/10/31/4804
                Спасибо за вдохновение!


 Дождик льёт как из ведра.
 Льёт всю ночь и до утра.
 Льёт с утра до вечера,
 Будто делать нечего.

 Может это кашалот
 Широко разинул рот,
 Из его большого рта
 Льётся чистая вода?

 Может это крокодил,
 Что в зевоте проглотил
 Тучу, полную воды?
 Далеко ли до беды?

 Может это небо плачет -
 Не решается задача?
 Может, может, может быть...
 ПРОСТО дождь не может лить
 Дни, недели напролёт.
 Что же солнце не идёт?

 Солнце - доктор Неболит,
 Дождик сразу исцелит:
 Приголубит, обогреет,
 Сразу станет веселее.

 Дождик в тучку ляжет спать
 На пуховую кровать,
 И, укрывшись одеялом.
 Снов увидит он немало.
 До весны же долог срок…
 Засыпай и ты, дружок.