Осенняя свадьба

Анюткина Любовь
Свадьба. Песни и частушки.
Бабы пляшут, вертятся.
Листья, рыжие веснушки,
На деревьях светятся.

Ах, невеста - платье бело,
Кружевные рюшечки!
Чем же ты завлечь сумела
Бравого Андрюшечку?

А всего-то незадача,
Что ему - по плечико.
Пусть от зависти судачат,
Если делать нечего.

Ты гордись своей любовью,
Не смущайся маково.
В мире много пустословья
И злословья всякого.

Озабочены старушки:
"Слюбится ли, стерпится?.."
Листья - рыжие веснушки,
На деревьях светятся.


Иллюстрация: "Деревенская свадьба". Дианов Михаил.