***

Надежда Есенина
Как тяжело понять секунды,-
они стремятся в никуда,
за ними бешено минуты
и так же бешено года.

Не знаешь,что подарит время,
оно не может рассказать,
Любовь,разлуку,сожаленье?-
лишь одному ему решать.

Порой захочешь обернуться,
остановиться,помолчать,
а стрелки мимолётно рвутся
зачем-то новый день начать.

Куда же им так торопиться?
Они лишь слуги суеты.
И наша жизнь за ними мчится,
надежды,цели и мечты.

В них нет ни капли состраданья,
пленит тяжёлый бой часов.
И так нелепы оправданья,
когда наводишь стрелки вновь.