Мы все равняемся на тех...

Алексей Зеленин
Мы равняемся на тех, кого уж нет,
Кто пал в бою, или от раны умер,
Кто стал героем в прошлую войну,
Иль космос покорял, собой рискуя.

Но мне обидно за своих друзей,
И за себя, ведь мы еще слепые,
Как много ведь среди простых людей,
Таких как Пушкин, Гете и Рылеев.

А мы так слепо гоним мысли прочь,
Нам нужен идеал, так знаменитый,
Мещанский пыл, от этого огонь
Души людской со временем тускнеет.

Хочу я быть таким как мой отец,
И так как он держаться гордо, прямо,
И не срывать на ком то свою злость
И не искать в людских сердцах изъяна.

Любить, как он свою работу любит,
Не хныкать в том, что больше не могу,
И если нужно, то начать сначала,
На небосвод катить свою звезду.

Хочу, как он подход к другим найти,
Кому – то доброты отдать немного,
Кому – то злобы, искренность, любви,
Чтоб лебедой не заросла моя дорога.
                23.02.86г.