Прощай

Нонна Зелинская
Прощай. Не до свиданья, а - прощай.
Пускай это последнее прощанье.
Лишь о былом, прошу, не вспоминай,
оно не стоит-то воспоминанья.

Пусть это будет только грустный сон
и заглушит его часов старинных звон,
которые лежат сейчас в ремонте,
но некогда повиснут на стене,
и ты уже не улыбнёшься мне,
как, стоя в песенке моей, на горизонте.

Пусть это будет только тень мечты
и я не жду, чтоб появился ты.
Ты просто озорной апрельский ветер.
И даже если снова ты придёшь,
тебе прощу я всё, коль ты поймёшь,
что без тебя мне легче жить на свете.

Прощай, не до свиданья, а - прощай!