Грани Реальности

Фокс Трахтенберг
Под звёздным куполом в ночи к тебе приходят сны
И грёзы, словно бред: там прошлое и странные миры
Там голос демона и пение богов
Там сталь холодная невидимых оков
Там держит за руку тебя чудовищный кошмар
От нейролептиков, в крови горит пожар
Как неохота уходить в тот ужас наяву
От ковылей, что шепчут тихо на ветру
Пр.
Ты взгляни, что было за чертой - осталось только сном
Всё покрыла пыль веков, и поросло всё мхом
Сделай шаг вперёд, навстречу дню, в пыли оставив след
И пускай до слёз слепит глаза сияющий рассвет!

Там Счастье ходит под руку с  Сияющей Мечтой
И, несмотря на демонов, в тех грёзах лишь покой
А боль и смерть – не больше чем игра
Но, вскоре свет в глаза – и уходить пора
Вновь доза торазина и консилиум врачей
Но в этом мире ты один и ты никто, ничей
Нет неба звёздного, в двери гремит замок
И равнодушно смотрит на тебя лишь белый потолок
Пр.
Ты взгляни, что было за чертой - осталось только сном
Всё покрыла пыль веков, и поросло всё мхом
Сделай шаг вперёд, навстречу дню, в пыли оставив след
И пускай до слёз слепит глаза сияющий рассвет!