Отраженная боль. 1 часть

Невесомая Пыль
На тему прозаической миниатюры
Влада Истрадиади "Белая Леди"
1 часть


*
Творец… судья… палач – всё человек один,
Бессилие  души  - его безумный разум,
Яд - в яблоке,  лишь насладившись им -
Понятна суть плода, но, ...видимо, ...не сразу….

*

Я не одет,  так  жалит  злобно ветер
И тело своё хочется согреть…
Глаза пусты, но видно в тусклом свете,
Огонь  во мне пытается гореть.

Но, не смотрите, вы туда, не надо,
Поберегите роговицы - лёд.
Я отражаюсь в вас, я с вами рядом,
Тупая боль – во мне она живёт.

Безумная заря в кровавом цвете,
Ей разум мой так тонко опоён
Как я живу на этом белом свете?
Как я дышу, как будто бы …вдвоём…

************

 "Белая Леди."
http://www.stihi.ru/2009/09/25/2878
В. Истрадиади1 часть.

Творец… судья… палач – всё человек один, его безумный разум, яд в яблоке и лишь вкусив - понятна суть плода…


Я снюсь себе голым, мои руки дрожат от холода…
Люди, не смотрите в мои глаза… в них много голода…
В них нет ничего, пустота… лишь в глубине огонь…
Вы, берегите глаза… не смотрите туда…
Что вижу в отражение своем?!…
Тупую боль… безумную зарю…
Чем разум мой столь тонко опоён?!…
Как я живу, как я дышу…?! Вдвоём…