время идёт

Лена Чеснокова
Время идёт, Питер Пэн завязывает галстук и уходит кормить семью.
В Неверленде сменилась власть. Его депортировали. Подложили свинью.
Время идёт. Султану не хочется ни сказок, ни Шахерезад,
Каждый день он ровно на год старше, чем этого же числа год назад.
 
Время идёт, упущенные тобою моменты рассовывая по карманам,
Так отбирают детей у родителей-наркоманов.
Время идёт. Кто пугает, что времени мало — обманщик и плут.
Каждому хватит смертельной дозы, пускай не врут.
 
Время идёт, разрушая плотины, смывая насыпи, захватывая форпосты.
Только что оборонял свой двадцатый рубеж, и вот он — тридцатилетний ты.
Время идёт, и его Барбаросса в который раз удаётся.
Оккупантов — в концлагеря. Ни один не спасётся.
 
Время жёсткое и бескомпромиссное. Со временем не договориться.
В глубине души это знают все женщины, отчаянно спасающие от него лица,
Все мужчины, покупающие сыновьям игрушки, о которых мечтали сами.
Питер Пэн делает взнос по кредиту. Кажется, покончено с чудесами.