Улетают журавли и аисты

Исаева Наталья Алексеевна
      ПОДРОСШИЙ АИСТ.


Ещё слегка озолотилась
берёзы крона,
А сердца
уже грустят,
что стужа снова
начнётся скоро.
Только я
не тороплю минуты счастья,
вдыхаю воздух сентября
и улыбаюсь, улыбаюсь
на расшалившихся ребят,
что покидали ранцы в кучку,
пытаясь яблочек достать,
смешно под яблоней могучей
прыжки устроили опять.

Пока вскарабкаться сумели,
друг другу плечи подставляя,
плоды созревшие слетели,
в крапиву путь свой устремляя.

Их не достать теперь оттуда,
но будет праздник муравьям!
А детям новое вдруг чудо –
застыли, смотрят и молчат:

Над яблоней подросший аист,
кружится, будто забавляясь:
снижаясь до макушек детских,
и вновь взмывая невысОко,
порой крылом касаясь веток
и створок незакрытых Окон.

Он покружит ещё немного,
любуясь двориком родным.
Он собирается в дорогу.
И крыльями он машет им.

Мол, вы, детишки, подрастайте,
а яблоньку мою не троньте,
я возвращусь, вы не скучайте...
И точкой стал на горизонте…




       ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ*

Веточкой клёна тихонько в окошко
Дивная осень зовёт погулять.
Ты загрустила совсем на немножко,
Мне улыбаясь сквозь слёзы опять.

Осень меня никогда не пугала,
Яркость закатов я очень люблю.
Только сегодня на зореньке алой
Брошен прощальный привет журавлю.

Припев:

Летят журавли, уносят печаль.
Не плачь! Всё у нас хорошо...
Летят журавли... Немного мне жаль,
Что лето так быстро прошло.

Это всегда навевает печали,
Но ведь журавлику там хорошо!
Небу вернём его, благословляя,
Чтобы приют он чудесный нашёл.

Мы же с тобою, обнявшись, посмотрим,
Как над землёю журавлик кружил...
И через зиму, буйной весною
Вновь он вернётся, где вырос и жил.

Припев:

Летят журавли, уносят печаль.
Не плачь! Всё у нас хорошо...
Летят журавли. Немного мне жаль.
Увы, то, что было прошло.




* Песня вошла в альбом музыканта Евгения Васильевича Матькина "Лучшие песни".
Скачать песню:
http://music.lib.ru/r/radostx_n/alb3.shtml
Музыка, вокал, аранжировка: Матькин Евгений Васильевич (годы жизни: 06.01.1963 — 22.11.2009 гг. Великий Новгород, Россия) 
Год написания песни: 2007
http://www.stihi.ru/2009/05/28/5760


Анимация из фото "Янь инь пернатого мира":
http://fotki.yandex.ru/top/users/victorloktev/view/440490/
http://fotki.yandex.ru/users/victorloktev/view/440491/