О чем задумалась природа

Геша Цацкий
О чем задумалась природа,
Внезапно листья уроня,
И опустивши грустно в воду
Лицо пылающего дня?

О чем она молчала летом,
Рассыпав у воды песок,
И подставляя ночью ветру
Росой не тронутый цветок?

О чем она молчать не стала,
Внезапно бурей разойдясь,
И предложив начать сначала,
Спокойно снегом улеглась?

О том ли, что она свободна
Среди обрывов и полей,
И с облаков и небосвода
Дождями может слать коней?

А может, ей сейчас тоскливо,
И этой грусти не тая,
Она обрушит в море ливень,
Чтоб поспешила вновь заря?

Я этого, увы, не знаю…
Качнулся по ветру листок,
И я, за нею наблюдая,
Сказал ей все, что только смог.