Хорошо быть нищим

Геша Цацкий
Хорошо быть нищим.
Нету никаких забот.
Земля да пепелище,
Свободы полон рот.

Нет автомобиля,
Не надо в центре колесить.
Не думаешь о стиле,
Фуфайку можно нацепить.

Хорошо быть нищим.
Так думаете вы,
Отнимая миллионы
У Державы-сироты?

Поднимая цены
На газ, на свет, проезд.
Доводя до измены
Из деревни невест.

Это вскрики, и только,
Онемевшей души.
А закон слишком стойкий,
Чтобы воры ушли.