Я не прошу тебя присниться...

Ирина Хомякова
Я не прошу тебя присниться,
Ко мне во сне ты не придешь.
И снова на моих ресницах
Уснет устало теплый дождь.

Как много разного бывало
В те дни, что были мы близки...
Сейчас мне ближе одеяло,
И душу сводит от тоски:

По тем словам, что говорили,
По тем минутам тишины,
По тем местам, где мы бродили
Под светом призрачным луны.

Все было, и порой ночною
Мне вспоминается твой смех...
Нас жизнь ведет своей тропою,
Но ты особеннее всех...

21 июля 2011 года