А он мой

Катрина Графова
А он улыбается-
И вроде не важно,
Что всего через час будет шумно и страшно.
Что взорвутся системы всех авиалиний...
И что близкие люди станут чужими.
А он и не спросит-
Войти ль ко мне в сердце
И в его закоулках немного погреться.
Он своими руками по его тонким стенкам
Будет дрожью бежать по горячим коленкам.
А он просыпается.
Тихо-тихо,как будто боясь напугать,
Словно утро спросонья может его не узнать.
Выпуская лучи из-под мягких изгибов ресниц,
Отпуская из сна облака золотых колесниц.
А он всё возносит
До самых заветных вершин берегов,
Дыша и волнуя так,что не нужно слов.
И любит мотыльками до потолка...
И греет кувшинками из лепестков молока.