Осень

Глеб Карпенко
Уходит время, память вдруг
Во сне, напомнит лучшие минуты.
Пойдут дожди и капель стук
Разбудит в пасмурное утро.
В дали шевелится зима,
Деревья все теряют листья.
Вся жизнь моя- одна игра,
Вяжут годы прчной нитью.
В мутных лужах , блекнет свет,
Лежит на сердце пустота.
И призрак ночи- мой поэт,
В блокнотик выложит текста.
И солнце смылось под свинцем,
И серость черно-белых дней,
И осень с сумрачным лицем,
Играет листьями с ветвей:
То разукрасит в желтый цвет,
То в красный , грязно золотой-
И втопчет в грязь их чей-то след,
Идущий вдоль по мостовой...