ты виноват лишь сам

Мария Ад
Ты не вини людей в том, что не получилось.
Ты виноват лишь сам, везде твоя вина.
Пусть где-то порвалось, а где-то - и разбилось,
Ты виноват лишь сам, не бог, не сатана.

И если ты однажды цели не добился,
Всё это только факт одной твоей вины.
Ведь если б захотел ты с этим не смириться,
Тогда б не проиграл с самим собой войны.