Немая любовь

Ирина Хомякова
Любить… и не иметь возможности сказать
Не потому, что нет уж человека.
Причина в том, что просит помолчать
О чувствах тот, кто люб… Полвека
Не хватит, чтобы описать,
Как сердце молча изнывает…
Лишь об одном душа мечтает –
О чувствах снова рассказать:
Как предрассветными часами,
Едва забрезжит в окнах свет,
Она мечтает  о свиданье
С тем, кто на свете ближе всех.
Как вечерами, завернувшись
В холодный плед, она одна,
Едва Морфея чар коснувшись,
Уж снова с ним… Обречена
Душа на горькое молчанье…
Любить и быть немой… До слез
Ей больно это осознанье…
Любить не больно, коль всерьез. 

13 апреля 2011 года