Лирика от автора - Моему другу поэту Александру Ли

Олег Биркле 2
Пишу тебе мой добрый друг
Признаюсь как поэт, поэту
Что средь толпы я одинок,
И от себя спасенья нет.

Что пропадаю в кабаках
Под шумный гул не ради пьянства
Теперь уже не те года
Что б всё списать на хулиганство.

Там мысли гонят время вспять
Когда в вине я утопаю,
Всё чаще вспоминаю мать
И как всегда хожу по краю.

Но я не жалости прошу,
Мой друг жалеть меня не надо.
Как из души уходит боль,
Уйдёт осенняя прохлада.

Моё перо горит огнём,
Что жизнь борьба я с детства знаю
Пройдёт ещё немало лет,
Придёт поэзия другая.

Наш след заметят не сейчас
Застыла в классиках эпоха.
Писал Есенин хорошо,
И Гумилёв творил не плохо.

Ах век серебряный, тебя
С тоской лебяжьей провожали.
Век золотой открыл свои
Невидимые глазу дали.

Иной поэт пришёл с полей
Приливом сил и острым словом
Он свежей рифмою забил
На то, что было всем знакомо.

Ты знаешь друг мой Александр
Я у судьбы не брал авансы.
Но с болью в сердце принимал
"Мол не нужны нам иностранцы"!

Что ж "иностранец" я теперь,
Но разве что- то изменилось?
Покинув родину и дом
Не думал, что попал в немилость.

Но друг мой, нам ли не понять
Откуда б мы не голосили,
Всё те же "чёрные манто"
Когда то классиков губили.

А нам защитой весь народ
Те что за нас в огонь и в воду.
Давай же век ему служить
Не жирным увальням в угоду.

Оставим наши имена
На плахе века золотого!
Пусть будет нам народ судья,
За вольность чувств, за щедрость слова!