Циган...

Ирина Благочинова
Там ,вдали,где раскинулась роща,
Где покрылись цветами поля
Дряхлый старец с замшелою тростью
Под узцы вёл хромого коня.
Весь в лохмотьях с седой бородою
Они вместе брели не спеша
В неизвестность -не зная покоя
В путь-дорогу их звала душа
На привалах он часто,бывало,
Говорил о прожитых годах
И конь слушал,рассказам внимая
С пониманием глядя в глаза.
Наслаждались природой и волей
-Воля с детства в крови у циган
Бросив табор
Ушёл умирать он в широкое поле
Взяв родного коня
В беспросветный могильный туман...