Когда себя в своём смятенье не найдешь...

Игорь Нехаенко Одесса
Когда себя в своём смятенье не найдешь,
Ловя глазами капли ищущего взгляда,
Когда поймёшь, что существуешь, не живёшь,
Поймай фортуны хвост и не пускай её. Так надо.

Когда глаза бездонные, как омуты, кружа'т,
А время жизни в ожиданье листопада,
Когда восстанет целый мир внутри тебя,
Страдания топить не торопись в вине. Так надо.

Теперь с вершины мудрости своей скажи,
Какая ждёт тебя на финише награда,
Какую радость подарила тебе жизнь?
И, не стыдясь, открыто улыбнись судьбе. Так надо.

 (Из игры буриме, 15 апреля 2011 в 4:21)