Далеко

Дмитрий Анатольевич Абрамов
                Мысли разных людей

(Романтик)
…Я во сне изумленно застыл,
Разливаясь кристальной рекой.
Но осколки красивой мечты,
Улетают всегда далеко.

(Военный)
…Мне сейчас тяжело, я устал
Принимать за свой дом полигон.
Я твои забываю уста.
Но я счастлив, что ты далеко.

(Девушка 18-ти лет)
…Одиночество. Боли в виске.
Надоел мрачно-серый покой.
Я хочу, не прощаясь ни с кем,
Убежать с дорогим далеко.

(Женщина)
…Мы расстались. Остался в душе
Из нелепых обид террикон.
Ненавижу, кляну всех мужей.
Но волнуюсь, что ты далеко.

(Отец-одиночка)
…Плач. И вместо привычной возни
Разговор о стране облаков.
Я не знаю, как им объяснить,
Что их мама теперь далеко.