Ромашка для палача

Нинкогнито
её на плаху притащили волоком,
невестой ей не быть, и ей не стать женой.
палач вокруг неё вокруг да…около
всё ходит у её макушки стриженой.
кругом унылая, как листик в клеточку,
одета плохо и легко обутая.
не утопила будто в речке деточку,
из серебра стащила ложку будто бы.
«казнить», – кричит толпа и крови требует.
палач влюблён слегка, казнить не в силах он,
она челом прижата к табурету, но
«никак не миловать», – велит плебеев хор.
хоть пальцы все в крови, – он парень искренний,
поручит лепесткам теперь ответ давать.
палач ромашку мнёт, срывает листики:
«казнить, помиловать – казнить, помиловать».
(не ставя запятой), пускай красавица
бежит спасается, лишь раз ей жизнь дана.
ромашку растерзал палач безжалостный,
цветочка голова теперь оторвана.