Люди разные нужны

Юрий Маркин -Сентябрь
Люди разные нужны,
Люди разные важны.
И злодеи, и подонки,
Алкаши и даже «волки».

И неряхи, и бомжи,
Не точи на них ножи.
И ворюги, и «менты»,
И кидает кто «понты».

Чтоб работал прокурор,
Пусть ворует нагло вор.
Полицай, вчерашний «мент»,
Не слезает с кинолент.

Кто в коррупции замешан,
И совсем-то он не грешен.
Кто ему на лапу дал?
Марсианин, маргинал?!

В чём вина бандита, в чём?
Он не хочет жить "грачом".
Сила есть, ума не надо,
Наша власть бандиту рада…

Лицемер, подлиза, хам
Не виновен ни на грамм.
С нами рядышком живут,
На «ТиВи» похлеще врут.

Негодяй, подлец, иуда
Счастливо живут, покуда
Равнодушно смотрим вслед,
Так уж много, много лет.

…………………………….
Нынче правит бал монета
В продолжение куплета.
Нет сплочения, идеи,
Флаг пиратский гордо реет…

Январь 2011г.