Об одном храме

Владислав Чепкасов
Ловлю себя на мысли всякий раз,
Когда на это «чудо» я взираю,
Когда смотрю то в профиль, то анфас —
Священное Писанье вспоминаю…

На мысль приходят строки из «Деяний»,
Что Бога даже небо не вмещает,
Что он — Творец всего и всех созданий —
В нерукотворных храмах обитает!**

Я знаю, Слово Бога лгать не будет,
Но Библия рисует нам картину
Что Храм живого Бога — это люди***,
Что веру проявили в Его Сына!

Так для чего всё это было нужно
Могу спросить, не получив ответа?
Для проведения священной службы?
Обрядов? Воздавания обетов?

Хочу сказать я, даже непременно,
Но лишь бы не обидеть чьи-то чувства:
Величествен, красив он — несомненно!
Шедевр архитектуры и искусства!

Построен он Создателю не в славу…
(Пусть мой ответ не будет вам болезнен),
А в дань традициям и на забаву.
Для Бога — совершенно бесполезен!

** - Деяния 17:24, 25
*** - 2 Коринф. 6:16