На паутине, словно бусы...

Юрий Матюшко
На паутине, словно бусы
Росинки яркие висят…
Ходи – смотри,
Смотри – любуйся
На всё вокруг,
На всё подряд.

Мотивы осени сегодня
Колышутся внутри тебя,
То, уводя в покой минорный,
То нерв мажором теребя.

И лес в желтеющей одежде
Осенним днём совсем не прост,
Когда надолго взгляд задержат
Рябины кисть,
калины гроздь…


**