Призрак женщины

Соцков Андрей
Мои руки в крови
Моё солнце в пыли
Мои нервы скрипят полурваными струнами
Во всё горло ори!
Убеги! Уплыви!
Чтоб не видеть тебя мне ночами лунными!

Так всегда говорю
Когда вижу её
Как она в коридорах моих появляется
И опять не чужое отхватит!
Моё!
Своим колющим холодом мне улыбается.

Призрак женщины
Часто приходит ко мне
И по полу шуршит
Её белое платье
Да, я пьян, да, я зол!
Я опять не в себе!
Каждый раз ей кричу
"Я прошу тебя! Хватит!"

Уходи! Уходи!
А она мне шипит:
"Милый мой
Давно тебе жить надоело.
Попрощайся с своею никчёмной душой
Я же знаю, тебе это плёвое дело!

Посмотри
Ты пол жизни проплакал один
Беден ты.
Как всегда в полурваном халате!"
"Иди к чёрту отсюда!
Пусть я полный кретин!
Пусть я здохну в психушке
На железной кровати!

Вот опять...
Растворилась она в темноте
И ушла от меня говоря свои речи
Что за мысли идут?
Только мысли не те,
Что хочу ей сказать я
При следующей встрече.

Вот прошёл и ещё один
Пасмурный день
На рояле сыграю низкие ноты
На стене проявляется тусклая тень
Я опять покрываюсь
Холодным потом...

Но так рано она...
Ведь ещё не стемнело...
Ведь она появляется из темноты
Начинает трясти всё моё тело
Снова слышу
Шуршание по полу фаты.

Я с кровати срываюсь
В алкогольном бреду
В коридоре кричу:
"Приходи, мразь ночная!
Не придёшь, так средь мёртвых
Тебя я найду!
Этой ночью своё
У тебя забираю!"

Тишина...
В коридоре я точно один.
Стою с палкой налево
Огромным размахом
Я действительно полный
Полнейший кретин
Ведь она питается ломанным страхом

Я вернулся за стол
В ожидании её
Страх ломал меня, резал
Сильнее, сильнее!
Колотилось кровавое сердце моё
Мне становится плохо
В холодной постели

Неужели она
Не придёт в эту ночь
Ведь она ко мне
Каждую ночь приходила
Я дышу, со мной тикает стрелка
Точь в точь...
Спустя миг
Стрелка и вовсе застыла

Начал гаснуть мой свет
И без этого слабый
Вот...я слышу тупые шаги
И я встречусь опять
С этой гнусною бабой
Истощает опять она
Мои мозги!

А вот и она...
Возле кресла стоит
И глаза без зрачков её часто моргают
Вот она на кровати моей уж сидит
Убивают слова её!
Убивают!

"Милый мой!
Что то грустно и тягостно ночью,
Что то слабо горит в твоей комнате свет"
Слышу, как она зубы о зубы точит
И я слушаю этот немыслимый бред!

"Может ты передумал
Может быть ты проснёшся
И все мысли возмёшь,
Что за год наскребли?"
"Перебью я тебя
Но когда ж ты уймёшся!
Перестань приходить ко мне из под земли!"

Не дослушав её полуночные речи
Взял я камень в кулак
И ударил в упор
Я сломал в себе дух
Этот нечеловечий
И я выплюнул
Весь этот мысленный мор!

"Всё равно буду жить
Так как я собирался!
Мне советчик ненужен
Тем более ты!
С привидением я ещё не общался!
Не желаю я видеть
Твоей рваной фаты!"

Та всё дальше
И дальше и дальше отходит
И сильней разгорелся
В комнате свет
Я проснулся...
Ветер по улице бродит...
Я один....никого....никого со мной нет...