Осень

Эдуард Исламов
Пожелтевшими листьями плачет,
Ива в темную воду реки,
Проклиная свои неудачи,
Предвкушая холодные дни.

Где-то там за рекою широкою
Грустно песню поют тополя,
Провожая в чужбину далекую
Отставшего  журавля.

И не сжатая кем-то пшеница,
Томно голову клонит к земле,
Ей весеннее солнышко снится
С ним и радостней и веселей.

Ты повсюду грустью пропитанный,
Желто-синий задумчивый край,
Словно мачехою воспитанный,
Буд-то завтра тебе умирать.