Ненаглядный

Галина Миновицкая
            Спи, ненаглядный, чудак-полуночник.
            Мир мой замкнулся в объятьях твоих,
            Тихо и призразчно ясною ночью,
            Бездна вселенной сейчас на двоих.               

            Спит ненаглядный и звезды мерцают,
            Рядом прижалась щекою к плечу,
            Грех говорить, что я счастья не знаю,
            Лучше с тобой я о нем помолчу.

            Сплю ли я? Спуталось все воедино:
            Сон и реальность, моё божество,
            Сказки серебряная паутина,
            Веры моей и твоей торжество.