Первый день зимы

Башкиров Алексей
Задержалась осень.
В стекла бьют дожди...
Метлы синих сосен
Выметают дни.

Дни сырой печали
И бесснежной мглы.
Помнишь, как встречали
Первый день зимы?

Те деньки счастливые
Словно сладкий сон -
Птицами крикливыми
Вдаль за горизонт,

Улетели, сгинули,
Канули во мглу....
Ты меня покинула...
...
Как теперь живу?

Провожая осень, я
Зиму ворожу...
Жду тебя, любовь моя...
Дни и ночи жду...