Граждан просто так не штампуют...

Станислава Москалец
Граждан просто так не штампуют -
Надо проверить, в своем ли они уме.
Врядли кого-нибудь забракуют,
Ну а вдруг ждет отказ в письме?

Кто-то быть может им не по нраву:
Слишком умен или красив
А кто нынче выдает документы по праву,
Не имея на то личный-публичный мотив?

И поэтому я никогда в жизни
Не пойду баллотироваться в депутаты
Потому что кроме официальной
У них слишком много личной-публичной зарплаты.